Einführung in den "Gewerblichen Rechtsschutz"

iGRAD-Workshop in Kooperation mit cedus

Zielgruppe:

Promovierende und Postdocs

Sprache:

Workshopdauer:

Anmeldung:

Anmeldungen sind für alle Promovierenden und Postdocs der iGRAD und der angegliederten Kollegs möglich.

philGRAD: Anmeldung über das undefinedphilGRAD-Office

Teilnehmerzahl:

Kompetenzbereich:

Dieser Kurs ist dem Kompetenzbereich 2a zugeordnet:
Projekt-/ Selbstmanagement - Organisation

Bitte beachten Sie:

Auf Grund von Gerichtsterminen kann der Trainer die Termine erst ca. 4 Monate vor Workshopbeginn bestätigen. Gerne können wir Sie vorab schon auf der Teilnehmerliste vormerken.

26.09.19 - 27.09.19 09:30 - 17:30 Einführung in den "Gewerblichen Rechtsschutz" [geplant] iGRAD Kursräume

Zusammenfassung
In dem Workshop werden die Grundlagen zu gewerblichen Schutzrechten (Patenten, Gebrauchsmustern, Geschmacksmustern und Marken) im In‐ und Ausland vermittelt. Die Grundlagen werden durch konkrete Beispiele und eine praktische Übung zur Formulierung von Patentansprüchen anhand eines einfachen Erfindungsbeispiels untermauert.

Inhalte des Workshops

• Spezielle Aspekte zu den Themen der Recherche und zum Arbeitnehmererfindergesetz werden erörtert
  • Einführung in den gewerblichen Rechtsschutz, Motivation für gewerbliche Schutzrechte
  • Überblick zu den einzelnen Schutzrechten (Patent, Gebrauchsmuster, Geschmacksmuster, Marke)